sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Valor Nutricional da carne do caracol


Tabela: lista de nutrientes e seu conteúdo em caracol, em bruto. Os valores de nutrientes e os pesos são para a parte comestível. Os seguintes dados de nutrientes é obtido a partir do National USDA Nutrient Padrão de Referência, a liberação 19 (2006).

Nutrientes Unidades de medida de nutrientes A quantidade de nutrientes por 100 gramas de caracol
Água g 79.20
Energia kcalorie 90
Energia kj 377
Proteína g 16.10
total de lipídeos (gordura) g 1.40
Cinzas g 1.30
Carboidratos, por diferença g 2.00
Fibra, dietética total g 0.0
Açúcares totais g 0.00
Minerais
Cálcio, Ca mg 10
Ferro, Fe mg 3.50
O magnésio, Mg mg 250
Fósforo, P mg 272
Potássio, K mg 382
Sódio, Na mg 70
O zinco, Zn mg 1.00
Cobre, Cu mg 0.400
Selênio , Se
mcg 27.4
Vitaminas
A vitamina C , ácido ascórbico total mg 0.0
Tiamina mg 0.010
Riboflavina mg 0.120
Niacina mg 1.400
A vitamina B-6 mg 0.130
Folato, total mcg 6
O ácido fólico mcg 0
O folato, alimentos mcg 6
Folato, DFE mcg_DFE 6
A vitamina B-12 mcg 0.50
A vitamina B-12, acrescentou mcg 0.00
A vitamina A, UI UI 100
Vitamina A, RAE mcg_RAE 30
Retinol mcg 30
A vitamina E(alfa-tocoferol) mg 5.00
A vitamina E, acrescentou mg 0.00
Vitamina K (filoquinona) mcg 0.1
Lipídeos
Os ácidos graxos, total saturados
g 0.361
04:00 g 0.000
06:00 g 0.000
08:00 g 0.000
10:00 g 0.000
12:00 g 0.000
14:00 g 0.056
16:00 g 0.249
18:00 g 0.051
Ácidos gordos monoinsaturados total
g 0.259
16:01 indiferenciado g 0.048
18:01 indiferenciado g 0.211
20:01 g 0.000
22:01 indiferenciado g 0.000
Ácidos gordos polinsaturados total
g 0.252
18:02 indiferenciado g 0.017
18:03 indiferenciado g 0.000
18:04 g 0.015
20:04 indiferenciado g 0.000
20:5 n-3 g 0.119
22:5 n-3 g 0.099
22:6 n-3 g 0.000
Colesterol
mg 50
Outras
Álcool, etílico g 0.0
Cafeína mg 0
Teobromina mg 0
Caroteno, beta mcg 0
Caroteno, alfa mcg 0
Criptoxantina, beta mcg 0
Licopeno mcg 0
Luteína + zeaxantina mcg 0

Referências:

Su, XQ, Antonas, KN, e Li, D. 2004. Comparação de polinsaturados n-3 ácidos graxos de selvagens e cultivados abalone australiano . Revista Internacional de Ciências dos Alimentos e Nutrição, 55 (2): 149-154.

Saldanha, T., Gaspar, A., Santana da DM. N. 2001. Composição da carne do caracol (Achatina Fulica), produzido em Iguape, SP. Higiene Alimentar, 15 (85): 69-74.

Nenhum comentário:

Postar um comentário